
MERANTI -- Koramil 02/Tebingtinggi bersama tokoh pemuda, Linmas, aparat desa, serta masyarakat melaksanakan patroli mitigasi sistem keamanan lingkungan (Siskamling) di Desa Tebun, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (15/9/2025) malam.
Patroli dimulai pukul 20.00 WIB hingga selesai dengan sasaran pos kamling, kawasan perumahan warga, serta Kantor Desa Tebun. Kegiatan ini bertujuan menciptakan rasa aman, mencegah potensi gangguan keamanan, sekaligus mempererat sinergitas antara TNI dan masyarakat.
Adapun unsur yang terlibat yakni staf desa 1 orang, personel Koramil 02/Tebingtinggi 2 orang, tokoh pemuda 1 orang, Linmas 7 orang, serta masyarakat setempat.
Danramil 02/Tebingtinggi, Kapten Arh Efri H. Nasution, menegaskan patroli ini merupakan langkah nyata menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah binaan.
"Kegiatan ini wujud kebersamaan antara TNI, tokoh pemuda, Linmas, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan. Dengan adanya patroli rutin, kita berharap potensi gangguan bisa diminimalisir sedini mungkin,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya membangkitkan kembali semangat siskamling di tengah masyarakat.
"Keamanan bukan hanya tugas aparat, melainkan tanggung jawab bersama. Semangat gotong royong inilah yang membuat wilayah kita tetap aman dan nyaman bagi warga,” tambah Kapten Efri.
Patroli berakhir pukul 20.30 WIB dan berjalan dengan aman, lancar, serta mendapat dukungan positif dari masyarakat Desa Tebun. **