
Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Perkuat Komsos dengan Aparatur dan Masyarakat Rangsang
MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Kodim 0303/Bengkalis, Serda Dedi Hermansyah, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama aparatur pemerintahan, Muspika Kecamatan Rangsang, serta masyarakat Desa Tanjung Samak, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (27/12/2025).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.30 WIB tersebut dipusatkan di Kantor Kecamatan Rangsang, Desa Tanjung Samak. Komsos ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara TNI, aparatur pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban wilayah.
Serda Dedi Hermansyah yang dikonfirmasi mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi Kodim 0303/Bengkalis, Kapten Arh Efri H. Nasution, menyampaikan bahwa komunikasi dan koordinasi lintas sektor sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.
"Melalui komunikasi sosial ini, kami mengajak seluruh aparatur, Muspika, dan masyarakat untuk terus bekerja sama menjaga keamanan lingkungan, memperkuat kerukunan, serta meningkatkan kewaspadaan dalam setiap aktivitas, baik saat bekerja di kebun maupun saat melakukan perjalanan,” ujar Serda Dedi.
Selain itu, Babinsa juga mengimbau masyarakat agar selalu menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing serta membangkitkan semangat gotong royong. Hal ini dinilai penting, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan dan saluran air, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu belakangan ini.
"Dengan kebersamaan dan kepedulian bersama, diharapkan situasi wilayah Kecamatan Rangsang tetap aman, nyaman, dan masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan tenang,” tambahnya.
Kegiatan Komsos tersebut mendapat respons positif dari aparatur kecamatan dan masyarakat, yang berharap sinergi antara TNI dan warga terus terjalin demi terciptanya stabilitas dan keamanan wilayah. **