
Foto : Anggota dan pekerja Koperasi TKBM TPPM setelah Doa Bersama, Senin (9/2/2026). Dok. Riautime.com
Dumai – Setelah melaksanakan pertemuan konsolidasi internal terkait penolakan surat Pemberitahuan KSOP Kelas I Dumai yang diterbitkan tanggal 31 Desember 2025, anggota dan pekerja Koperasi TKBM Tiga Putra Putra Mandiri melanjutkan gelar doa bersama dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Senin (9/2/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari penguatan kebersamaan dan refleksi bersama dalam menyikapi dinamika tata kelola kepelabuhanan yang tengah berkembang. Koperasi TKBM TPPM merupakan koperasi berbadan hukum dengan Nomor AHU 0012809.01.26 Tahun 2021.
Paizal pengurus koperasi menyampaikan bahwa doa bersama ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bentuk ikhtiar batin untuk menjaga ketenangan dan kejernihan sikap dalam menghadapi setiap proses yang berjalan.
“Kami ingin menyambut Ramadhan dengan hati yang tenang dan pikiran yang jernih. Doa bersama ini menjadi penguat moral agar seluruh langkah yang kami tempuh tetap mengedepankan kepatuhan hukum, kebersamaan, dan nilai keadilan,” ujarnya.
Ia menambahkan, momentum pada Ramadhan tahun ini diharapkan menjadi ruang refleksi bersama bagi seluruh pihak agar setiap kebijakan dan proses yang ada dapat berjalan secara bijaksana, profesional, dan memberikan kepastian bagi para pekerja TKBM.
Kegiatan doa bersama berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh anggota serta pekerja koperasi. (*)