Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Patroli Karhutla Bersama Warga di Alahair Timur

Sabtu, 14 Maret 2026

MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Pratu Aldimas Rizki, bersama masyarakat melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (14/3/2026).

Kegiatan patroli tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan di wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi. Dalam patroli itu, Babinsa bersama masyarakat menyisir sejumlah titik yang dinilai rawan terjadinya kebakaran.

Selain melakukan pemantauan, Pratu Aldimas Rizki juga mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Ia menegaskan bahwa pembukaan lahan dengan cara tersebut dapat memicu kebakaran yang berdampak luas terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat.

"Kegiatan patroli karhutla ini dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, khususnya di wilayah Koramil 02/Tebing Tinggi,” ujarnya saat dikonfirmasi mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H Nasution.

Dari hasil patroli yang dilakukan, tidak ditemukan adanya titik api maupun indikasi kebakaran hutan dan lahan. Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. **