
BENGKALIS -- Dewan Pimpinan Cabang Aliansi Jurnalis Online Indonesia (DPC AJOI) Kabupaten Bengkalis menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama anggota di Cafe Qeela DJ, Jalan Pertanian, Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Sabtu 14 Maret 2026.
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana sederhana dan penuh keakraban itu menjadi momentum untuk mempererat hubungan kekeluargaan serta memperkuat solidaritas antarjurnalis yang tergabung dalam organisasi tersebut.
Pelaksana Tugas Ketua DPC AJOI Bengkalis, M. Ramadhan, mengatakan kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama merupakan agenda yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan sebagai upaya menjaga kebersamaan di lingkungan organisasi.
"Alhamdulillah, meskipun dengan keterbatasan anggaran, tahun ini kami masih bisa melaksanakan kegiatan seperti tahun-tahun sebelumnya. Ini menunjukkan bahwa kebersamaan dan kekompakan anggota jauh lebih penting dari berbagai keterbatasan yang ada,” kata Ramadhan, yang akrab disapa Dani.
Menurut dia, pertemuan tersebut juga menjadi ruang bagi para anggota untuk saling bertukar cerita dan memperkuat komunikasi di tengah kesibukan menjalankan tugas jurnalistik.
Namun, Dani mengakui kebersamaan itu terasa belum lengkap karena tidak semua anggota dapat hadir secara langsung. Sejumlah anggota diketahui sedang berada di luar Pulau Bengkalis.
"Kami berharap rekan-rekan yang berada di luar daerah tetap semangat menjalankan tugas jurnalistiknya dan terus menyajikan informasi yang positif bagi masyarakat di tempat mereka bertugas,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan sederhana seperti itu memiliki arti penting bagi organisasi karena menjadi sarana memperkuat solidaritas serta menjaga kekompakan antaranggota.
Melalui momentum Ramadan tersebut, DPC AJOI Bengkalis juga berharap para jurnalis yang tergabung di dalamnya dapat terus menjaga profesionalisme dalam menjalankan tugas, dengan menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab kepada masyarakat.
"Semoga kebersamaan ini semakin memperkuat komitmen kita dalam menjalankan profesi jurnalistik secara profesional serta menghadirkan karya-karya jurnalistik yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Dani. (nang/rtm)