
MERANTI – Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Zulkarnain Harahap, bersama masyarakat melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Bina Maju, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (3/8/2026).
Patroli dilakukan sebagai upaya pencegahan dini terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan yang rawan terjadi pada musim kemarau.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Zulkarnain mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar karena berisiko memicu kebakaran serta berdampak buruk terhadap lingkungan.
Selain memberikan edukasi kepada warga, tim patroli juga menyisir sejumlah lokasi yang berpotensi terjadi kebakaran. Kegiatan patroli dilakukan secara rutin dan berkelanjutan untuk mengantisipasi munculnya titik api, khususnya di wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.
"Hingga patroli selesai dilaksanakan, tidak ditemukan adanya kebakaran hutan maupun lahan di wilayah Desa Bina Maju," kata Sertu Zulkarnain.
Patroli berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.