
MERANTI - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mempererat hubungan silaturahmi dengan warga binaan, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Dedi Hermansyah, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Dwi Tunggal, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (15/10/2026) pukul 10.00 WIB.
Kegiatan Komsos tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa untuk menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat sekaligus memantau kondisi keamanan dan ketertiban di wilayah binaan.
Dalam kesempatan itu, Sertu Dedi Hermansyah mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan dan menciptakan situasi yang kondusif. Ia juga mengajak warga untuk terus memelihara kerukunan, memperkuat rasa kebersamaan, serta menjaga ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat.
Selain itu, Babinsa mengingatkan masyarakat agar selalu mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan saat melakukan aktivitas sehari-hari, baik ketika bekerja di kebun maupun saat melakukan perjalanan.
Mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu, masyarakat juga diajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, termasuk membersihkan saluran air secara rutin guna mengantisipasi potensi genangan air dan menjaga lingkungan tetap sehat.
Semangat gotong royong turut menjadi perhatian dalam kegiatan tersebut. Melalui kebersamaan dan kepedulian antarwarga, diharapkan tercipta lingkungan yang bersih, aman, nyaman, serta harmonis.
Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi berharap hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat semakin erat serta kesadaran warga dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan lingkungan terus meningkat.
Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata peran Babinsa dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti.