Babinsa dan BPBD Meranti Laksanakan Patroli Karhutla di Selatpanjang Selatan
SELATPANJANG -- Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Kodim 0303/Bengkalis, Sertu M. Amri bersama tim BPBD Kepulauan Meranti melaksanakan patroli rutin di wilayah Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kamis (6/11/2025).
Patroli gabungan tersebut difokuskan pada kawasan yang rawan terbakar, sekaligus memberikan imbauan langsung kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
"Melalui patroli ini kami ingin memastikan wilayah binaan tetap aman dari potensi karhutla. Kami juga mengingatkan warga agar selalu waspada dan tidak melakukan pembakaran lahan, terutama di musim panas,” ujar Sertu M. Amri mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H. Nasution.
Ia menegaskan bahwa kegiatan patroli karhutla akan terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah pencegahan dini terhadap kebakaran hutan, lahan, dan kebun di wilayah Koramil 02/Tebing Tinggi.
Dari hasil patroli tersebut, tidak ditemukan adanya titik api maupun aktivitas pembakaran lahan. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar