News

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Lakukan Patroli di Desa Banglas

MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Kodim 0303/Bengkalis terus meningkatkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah binaan. Pada Senin, 5 Januari 2026, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Herman Saputra, bersama masyarakat melaksanakan patroli karhutla di Desa Banglas, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah titik rawan karhutla. Kegiatan ini merupakan langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan, lahan, dan kebun.

Saat dikonfirmasi, Sertu Herman Saputra mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi Kodim 0303/Bengkalis, Kapten Arh Efri H. Nasution, menyampaikan bahwa patroli rutin ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat sekaligus memastikan kondisi wilayah tetap aman.

"Dalam patroli ini, kami mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Patroli karhutla dilakukan secara rutin dan berkelanjutan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan, lahan, dan kebun di wilayah Koramil 02/Tebing Tinggi,” ujar Sertu Herman.

Ia menambahkan, dari hasil pemantauan di lapangan tidak ditemukan adanya titik api maupun kejadian karhutla. Seluruh rangkaian kegiatan patroli berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Melalui kegiatan ini, Koramil 02/Tebing Tinggi berharap partisipasi aktif masyarakat terus meningkat dalam menjaga lingkungan serta bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Kepulauan Meranti. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan