News

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Cek Ternak di Sungai Gayung Kiri

MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Koptu Masran, melaksanakan kegiatan pemantauan ternak sapi milik warga di Desa Sungai Gayung Kiri, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di wilayah binaan.

Dalam pemantauan tersebut, Koptu Masran melakukan pengecekan langsung terhadap dua ekor sapi milik warga bernama Mislan. Pemeriksaan dilakukan dengan memastikan kondisi fisik ternak, termasuk tanda-tanda kesehatan yang berkaitan dengan potensi penyakit.

Dari hasil pengecekan, kedua sapi dalam kondisi sehat dan tidak ditemukan gejala PMK. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan lancar.

"Pemantauan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan serta memastikan ternak milik masyarakat tetap sehat dan produktif,” ujar Koptu Masran saat dikonfirmasi, mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H Nasution dari Kodim 0303/Bengkalis.

Koramil 02/Tebing Tinggi akan terus melakukan monitoring secara berkala terhadap ternak warga sebagai bagian dari dukungan terhadap ketahanan pangan serta pencegahan penyebaran penyakit hewan di wilayah Kepulauan Meranti. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan