Babinsa Koramil Tebing Tinggi Perkuat Komsos Bersama Warga Desa Tanjung
MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Muslim, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat di Desa Tanjung, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu 10 Mei 2026.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB itu bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keselamatan dalam bekerja serta pentingnya menjaga lingkungan.
Dalam sosialisasi tersebut, Sertu Muslim mengimbau warga agar selalu berhati-hati dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, terutama yang berkaitan dengan pekerjaan berisiko. Ia juga menekankan pentingnya menjaga faktor keamanan demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Selain itu, masyarakat juga diajak untuk terus menghidupkan budaya gotong royong sebagai upaya memperkuat kebersamaan di lingkungan desa.
Tak kalah penting, Sertu Muslim mengingatkan warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Langkah tersebut dinilai berpotensi memicu kebakaran hutan dan lahan (karhutla), yang dapat merusak lingkungan dan membahayakan kesehatan masyarakat.
Kegiatan komsos ini melibatkan Babinsa dan masyarakat setempat, serta berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan lancar. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar