News

Babinsa Desa Bantar Ajak Warga Jaga Keamanan dan Cegah Karhutla

MERANTI – Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Serma E. Sembiring, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di Desa Bantar, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (9/7), sebagai upaya mempererat hubungan antara TNI dan warga.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.10 WIB itu dimanfaatkan untuk membangun silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan desa.

Serma E. Sembiring mengatakan, komunikasi sosial menjadi sarana bagi Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah sekaligus menyerap berbagai aspirasi masyarakat.

Selain membahas kondisi keamanan, dalam pertemuan tersebut juga dilakukan koordinasi terkait perkembangan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) Desa Bantar.

Ia menambahkan, hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan kesepahaman dalam menjaga kondusivitas wilayah sehingga berbagai persoalan dapat diselesaikan melalui komunikasi yang baik.

Pada kesempatan itu, Serma E. Sembiring juga mengingatkan masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, termasuk saat membersihkan lahan untuk keperluan pertanian.

Menurut dia, tindakan tersebut berpotensi memicu kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang dapat menimbulkan kerugian bagi masyarakat maupun lingkungan.

Melalui kegiatan komsos tersebut, Babinsa berharap sinergi antara TNI dan masyarakat terus terjalin sehingga keamanan, ketertiban, dan upaya pencegahan karhutla di Desa Bantar dapat berjalan secara optimal.



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan