News

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Bersama MPA Patroli di Desa Insit

MERANTI - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Serda Muherli, bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli Karlahut di Desa Insit, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (17/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Serda Muherli bersama MPA melakukan pemantauan wilayah sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Patroli ini dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah pencegahan dini terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan, khususnya di wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.

Babinsa juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga kelestarian lingkungan serta segera melaporkan apabila menemukan tanda-tanda kebakaran hutan dan lahan di wilayah sekitarnya.

Berdasarkan hasil patroli yang dilaksanakan, tidak ditemukan adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lokasi kegiatan.

Seluruh rangkaian kegiatan patroli berjalan dengan aman dan lancar. Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI, MPA, dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga lingkungan serta mencegah terjadinya karhutla di Kabupaten Kepulauan Meranti.



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan