Babinsa Sertu M Amri Monitoring Ternak Sapi di Kelurahan Selatpanjang Selatan
MERANTI - Guna mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK) hewan, pada Rabu (31/7/2024) Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Kodim/0303 Bengkalis, Sertu M Amri monitoring ternak sapi milik warga binaan yakni Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Sertu M Amri terus berupaya untuk melakukan pengecekan dan pemantauan terhadap hewan ternak sapi milik warga yang ada di wilayah binaannya.
Sertu M Amri mengatakan, sapi ternak warga harus di cek secara rutin guna untuk pencegahan penyakit mulut dan kuku PMK supaya tidak menular ke ternak yang lainnya, dan sekaligus memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan wabah PMK.
“Kita melaksanakan pengecekan sapi-sapi milik warga, tadi sapi milik bapak Rugiman sebanyak 2 ekor sudah kami periksa, dan tidak kami temukan ciri atau gejala adanya penyakit mulut dan kuku atau dalam kondisi sehat,” ungkap Sertu M Amri.
Dia menghimbau kepada warga untuk segera melaporkan apabila ada hewan ternaknya mengalami tanda-tanda penyakit PMK, agar segera dilaksanakan penanganan sehingga tidak menimbulkan kerugian yang besar. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar