News

Cegah Karhutla, Pratu Prayoga Bersama Linmas Lakukan Patroli di Desa Mantiasa

MERANTI – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 02 Tebingtinggi, Kodim 0303/Bengkalis, Pratu Prayoga Situmorang, melaksanakan patroli bersama Linmas Desa Mantiasa, Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (16/6/2025).

Patroli ini menyasar sejumlah titik rawan karhutla. Pratu Prayoga dan tim menyusuri area-area yang dinilai berisiko, guna memastikan tidak adanya aktivitas pembakaran lahan oleh warga.

"Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang kami lakukan untuk memastikan wilayah kami aman dari ancaman karhutla," ujar Pratu Prayoga, mewakili Danramil 02 Tebingtinggi, Kapten Arh Efri Nasution.

Selain patroli, Pratu Prayoga juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat setempat mengenai bahaya membuka lahan dengan cara dibakar. Ia menekankan bahwa tindakan tersebut tidak hanya merusak ekosistem hutan, tetapi juga mengancam kesehatan masyarakat.

“Membuka lahan dengan cara membakar sangat berbahaya. Selain merusak hutan, asapnya juga bisa menyebabkan gangguan pernapasan,” jelasnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga agar turut serta menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya karhutla di wilayah mereka. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan