Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi dan Warga Desa Alahair Timur Laksanakan Patroli Cegah Karhutla
MERANTI -- Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Kodim 0303/Bengkalis, Pratu Aldimas Rizki bersama masyarakat melaksanakan patroli Karhutla di Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (12/11/2025).
Patroli ini merupakan langkah preventif untuk memastikan wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi tetap aman dari potensi kebakaran, terutama saat kondisi cuaca yang tidak menentu.
Pratu Aldimas Rizki mengatakan, patroli Karhutla dilakukan secara rutin dan berkesinambungan guna memantau kondisi lingkungan sekaligus memberikan imbauan kepada warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
"Kami terus mengingatkan masyarakat agar tidak membakar lahan saat membuka kebun. Kegiatan ini penting untuk mencegah bencana kabut asap dan menjaga kelestarian alam,” ujar Pratu Aldimas Rizki mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H Nasution.
Dari hasil patroli, tidak ditemukan adanya titik api maupun aktivitas pembakaran di wilayah tersebut. Seluruh kegiatan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan semakin meningkat, serta dapat bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kepulauan Meranti. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar