Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama Tim Gabungan Amankan Ibadah Natal di Gereja HKBP Selatpanjang
SELATPANJANG -- Koramil 02/Tebing Tinggi, Kodim 0303/Bengkalis, bersama personel gabungan Polri dan unsur terkait melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Natal Tahun 2025 di Gereja HKBP (Huria Kristen Batak Protestan), Rabu (24/12/2025) malam.
Ibadah Natal yang dimulai sekitar pukul 19.00 WIB tersebut berlangsung di Gereja HKBP yang beralamat di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Selatpanjang Barat, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kegiatan ibadah dipimpin oleh Pendeta Sugara S. Barimbing, STb dengan mengusung tema Ibadah Natal Tahun 2025 dan diikuti sekitar 100 orang jemaat.
Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H. Nasution, menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang melaksanakan ibadah Natal.
"Pengamanan ini merupakan bentuk komitmen TNI bersama Polri dan unsur terkait dalam menjaga toleransi serta menjamin kelancaran dan keamanan pelaksanaan ibadah umat Kristiani,” ujarnya.
Sebanyak 13 personel diterjunkan dalam pengamanan tersebut, terdiri dari 3 personel TNI, 4 personel Polri, 2 personel Satpol PP, 2 personel Banser, dan 2 personel Pemuda Pancasila.
Kapten Efri menambahkan, sinergi lintas sektor ini menjadi kunci terciptanya situasi yang aman dan kondusif selama rangkaian ibadah Natal berlangsung. Hingga kegiatan berjalan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.
"Diharapkan dengan pengamanan yang maksimal ini, jemaat dapat melaksanakan ibadah Natal dengan khidmat dan penuh sukacita,” tutupnya. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar