Antisipasi Kebakaran Lahan, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Gelar Patroli Rutin
MERANTI -- Upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus digencarkan oleh jajaran TNI bersama masyarakat peduli api (MPA). Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Supriandi Tarigan, bersama MPA melaksanakan patroli Karhutla di wilayah Kelurahan Selat Panjang Kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (4/2/2026).
Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan, lahan, dan kebun, khususnya di wilayah teritorial Koramil 02/Tebing Tinggi yang dinilai memiliki potensi rawan Karhutla.
Sertu Supriandi Tarigan menyampaikan, selain melakukan pemantauan lapangan, pihaknya juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
"Kami terus mengingatkan masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Patroli Karhutla ini dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sebagai upaya pencegahan dini,” ujar Sertu Supriandi saat dikonfirmasi, mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi, Kapten Arh Efri H. Nasution.
Ia menambahkan, keterlibatan MPA dalam patroli menjadi bagian penting dalam memperkuat pengawasan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya Karhutla.
Berdasarkan hasil patroli yang dilaksanakan, tidak ditemukan adanya titik api maupun indikasi kebakaran hutan dan lahan. Seluruh rangkaian kegiatan patroli berjalan aman dan lancar. **
Dengan sinergi antara Babinsa dan MPA, diharapkan wilayah Selat Panjang Kota tetap terjaga dari ancaman Karhutla serta tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar