Sertu Pardin Paramay Bersama MPA dan Warga Gelar Patroli Karhutla di Selatpanjang Timur
MERANTI -- Upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus dilakukan jajaran Koramil 02/Tebing Tinggi, Kodim 0303/Bengkalis.
Pada Minggu (8/2/2026), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Pardin Paramay, bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) dan warga setempat melaksanakan patroli Karhutla di wilayah Kelurahan Selatpanjang Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Patroli dilaksanakan sebagai langkah antisipasi dini guna mencegah terjadinya kebakaran hutan, lahan, dan kebun, khususnya di wilayah rawan Karhutla. Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama tim menyusuri sejumlah titik, termasuk area di sekitar koordinat 1°4'55,164"N 102°43'6,564"E.
Selain melakukan pemantauan kondisi lapangan, Sertu Pardin juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Menurutnya, kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga lingkungan serta mencegah terjadinya Karhutla.
"Kegiatan patroli ini kami lakukan secara rutin dan berkelanjutan sebagai bentuk komitmen TNI bersama masyarakat dalam menjaga wilayah agar tetap aman dari ancaman kebakaran,” ujar Sertu Pardin, mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi Kapten Arh Efri H. Nasution saat dikonfirmasi.
Dari hasil patroli yang dilaksanakan, tidak ditemukan adanya titik api maupun indikasi kebakaran hutan dan lahan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Koramil 02/Tebing Tinggi berharap melalui kegiatan patroli dan sosialisasi yang terus dilakukan, kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga wilayah Kepulauan Meranti tetap terjaga dari ancaman Karhutla. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar