News

Patroli Karlahut di Desa Bungur, Pratu Wahyu Pradana Imbau Warga Tak Bakar Lahan dan Hutan

MERANTI - Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Kodim 0303/Bengkalis, Pratu Wahyu Pradana bersama Linmas melakukan patroli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan (karlahut) di Desa Bungur, Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti. Selasa (4/6/2024).

Patroli yang dilakukan Babinsa Pratu Wahyu Pradana sesuai instruksi dari Danramil 02 / Tebing Tinggi Kapten Inf Tarman Sugiarto S.Sos.

Pratu Wahyu Pradana dalam melaksanakan kegiatan patroli karlahut Ini bekerjasama dengan warga setempat guna menciptakan situasi kondusif dari potensi karlahut.

"Bila patroli tak digencarkan, kebakaran bisa saja terjadi dan memicu kerusakan lingkungan serta gangguan kesehatan pada masyarakat," ungkapnya.

Sesuai arahan dan petunjuk Danramil 02 / Tebing Tinggi, Pratu Wahyu Pradana memantau wilayah yang rawan api, melakukan pemantauan agar potensi kebakaran bisa dicegah dengan baik.

"Dalam patroli kali ini tidak ditemukan adanya titik panas. Namun bila masyarakat menemui adanya titik api kita minta segera melapor," jelas Pratu Wahyu Pradana. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan