Koptu Yudha Pratama Bersama Warga Desa Lemang Patroli Karhutla

MERANTI - Babinsa Koramil 02 Tebingtinggi, Kodim 0303 Bengkalis, Koptu Yudha Pratama bersama warga Desa Lemang, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti melakukan patroli guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Senin (19/8/2024).
Dalam melaksanakan kegiatan patroli karhutla Ini, Koptu Yudha Pratama bekerjasama dengan warga setempat guna menciptakan situasi kondusif dari potensi karlahut.
"Bila patroli tak digencarkan, kebakaran bisa saja terjadi dan memicu kerusakan lingkungan serta gangguan kesehatan pada masyarakat," ungkapnya.
Sesuai arahan dan petunjuk Danramil 02 Tebingtinggi Kapten Inf Tarman Sugiarto S.Sos, Babinsa Koptu Yudha Pratama memantau wilayah yang rawan kebakaran, melakukan pemantauan agar potensi kebakaran bisa dicegah dengan baik.
"Dalam patroli kali ini tidak ditemukan adanya titik panas. Namun bila masyarakat menemui adanya titik api kita minta segera melapor," jelas Koptu Yudha Pratama. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Tulis Komentar