Cooling System di Desa Lemang, Aipda Joni Hendra Imbau Warga Jaga Kondusifitas Pasca Pilkada
![](https://www.riautime.com/assets/berita/original/94916136073-img-20241202-wa0024.jpg)
MERANTI - Bhabinkamtibmas Desa Lemang, Polsek Rangsang Barat, Aipda Joni Hendra SE melaksanakan kegiatan cooling system pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Senin (2/12/2024).
Cooling system dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning (OMP LK) ini, dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, bertempat di Jalan Pelabuhan Desa Lemang.
Kapolsek Rangsang Barat, Iptu Roly Irvan SH., MH melalui Bhabinkamtibmas Desa Lemang, Aipda Joni Hendra mengatakan, kegiatan cooling system dilakukan untuk memastikan situasi di Pulau Terluar tersebut tetap kondusif pasca pencoblosan.
"Cooling system ini bertujuan untuk mencegah hal-hal yang dapat mengganggu jalannya tahapan Pilkada. Kami juga mengimbau masyarakat untuk menghormati hasil Pilkada, apapun hasilnya nanti," kata Aipda Joni.
Selanjutnya, Aipda Joni juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan.
"Dalam pesta demokrasi, perbedaan pilihan adalah hal biasa. Namun kita tetap bersaudara," pesannya.
Kepada masyarakat dia juga mengimbau untuk tidak melakukan euforia berlebihan yang dapat menyebabkan kegaduhan masing-masing tim sukses dan pendukung paslon.
"Mari bersama-sama kita menjaga situasi keamanan dan ketertiban, sehingga seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan lancar hingga selesai," ajak Aipda Joni.
Kegiatan cooling system yang dilakukan Aipda Joni Hendra tersebut disambut baik oleh masyarakat Desa Lemang. Mereka menyatakan siap mendukung serta mengapresiasi upaya Polri demi terciptanya suasana Pilkada yang sejuk, aman dan damai. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Tulis Komentar