Dukung Hanpangan, Serka Rayen Lakukan Pendampingan Petani di Selatpanjang Kota
MERANTI - Guna meningkatkan ketahanan pangan (Hanpangan), Babinsa Koramil 02 Tebingtinggi, Kodim 0303 Bengkalis, Serka Rayen melakukan pendampingan petani di wilayah Binaan yaitu Gg. Permai Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti. Minggu (2/2/2025).
Kegiatan ketahanan pangan ini adalah sebagai program dari Koramil 02/Tebingtinggi untuk memberikan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya petani di wilayah binaan.
Babinsa di samping tugas dan tanggung jawab, dalam kegiatan ketahanan pangan ini dan juga sekaligus pendampingan kepada masyarakat petani untuk memberikan penyuluhan tentang pertanian.
Saat berada di lapangan, Serka Rayen bahkan ikut melakukan pembersihan lahan yang akan ditanam Cabe. Dia juga memberikan penyuluhan secara teknis kepada masyarakat untuk cara penanaman dan perawatan tanaman cabe rawit secara baik sehingga bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal.
"Program ini merupakan salah satu kegiatan wujud TNI dalam mendukung pemerintah melaksanakan ketahanan pangan," kata Serka Rayen, mewakili Danramil 02 Tebingtinggi, Kapten Inf Tarman Sugiarto S.Sos. **
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar