News

Babinsa dan MPA Gelar Patroli Karhutla di Desa Melai, Pastikan Wilayah Aman

MERANTI -- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Zulkarnain, bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Melai, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jumat (3/4).

Patroli berlangsung pada titik koordinat 1°6'8,022"N – 102°42'50,164"E dan menyasar sejumlah area yang dinilai rawan munculnya titik api.

Sertu Zulkarnain mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan upaya rutin yang dilakukan untuk menjaga wilayah tetap aman dari ancaman kebakaran. Dalam patroli itu, pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

"Kami terus mengingatkan warga agar menghindari metode pembakaran saat membuka lahan. Patroli dilakukan berkelanjutan demi mencegah karhutla di wilayah Koramil 02/Tebing Tinggi,” ujar Sertu Zulkarnain.

Hasil pemantauan pada hari itu menunjukkan tidak ditemukan tanda-tanda kebakaran hutan maupun lahan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar.

Patroli rutin tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat serta meminimalkan risiko karhutla di musim panas. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan