News

Babinsa dan MPA Patroli Karhutla di Tanjung, Warga Diimbau Tak Bakar Lahan

MERANTI -- Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Muslim, bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Tanjung, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa, 18 Mei 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Muslim mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Ia menegaskan, praktik tersebut berisiko tinggi memicu kebakaran yang sulit dikendalikan, terutama saat kondisi cuaca tidak menentu.

“Warga diminta tidak membuka lahan dengan cara membakar karena dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan,” kata Muslim.

Patroli karhutla, kata dia, dilakukan secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah pencegahan dini, khususnya di wilayah teritorial Koramil 02/Tebing Tinggi. Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan.

Dari hasil patroli, tim tidak menemukan adanya titik api maupun indikasi kebakaran di lokasi yang disasar.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar. Upaya patroli ini menjadi bagian dari komitmen aparat kewilayahan bersama masyarakat dalam mencegah terjadinya karhutla di wilayah Kepulauan Meranti. **



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan