Patroli Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Masyarakat Desa Alahair Timur Jaga Kelestarian Lingkungan
MERANTI - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Pratu Aldimas Rizki, bersama masyarakat melaksanakan patroli karhutla di Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (22/10/2026).
Kegiatan patroli ini merupakan langkah pencegahan dini untuk mengantisipasi potensi kebakaran hutan, lahan, dan kebun, khususnya di wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.
Dalam pelaksanaannya, Pratu Aldimas Rizki bersama masyarakat melakukan pemantauan wilayah sekaligus memberikan imbauan kepada warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Imbauan tersebut disampaikan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan serta mencegah dampak buruk akibat kebakaran.
Patroli karhutla dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sebagai bentuk kepedulian TNI bersama masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah dan mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Berdasarkan hasil patroli di lapangan, tidak ditemukan adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Alahair Timur.
Seluruh rangkaian kegiatan patroli berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Babinsa dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga lingkungan serta mewujudkan wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti yang aman dan bebas dari ancaman karhutla.
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar