Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama Satpol PP dan Warga Patroli Cegah Karhutla di Tanjung Samak
MERANTI - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Sertu Dedi Hermansyah, bersama personel Satpol PP dan masyarakat melaksanakan patroli Karhutla di Desa Tanjung Samak, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (3/11/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Dedi Hermansyah bersama tim patroli mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Masyarakat juga diajak untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran hutan, lahan, maupun perkebunan.
Patroli dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah pencegahan dini guna mengantisipasi terjadinya Karhutla, khususnya di wilayah teritorial Koramil 02/Tebing Tinggi.
Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, tidak ditemukan adanya kejadian Karhutla di lokasi patroli.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam mencegah kebakaran semakin meningkat sehingga kelestarian lingkungan tetap terjaga dan wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti terhindar dari ancaman Karhutla.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman.
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar