News

Warga Tagih Janji Penutupan Hiburan Malam di Koto Gasib

SIAK -- Sejumlah tempat hiburan malam di Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, masih beroperasi meski sebelumnya pemerintah kecamatan menyatakan akan melakukan penutupan permanen.

Tempat-tempat hiburan malam tersebut berada di sepanjang Jalan Lintas Buatan Kilometer 8, tepatnya di wilayah Desa Pangkalan Pisang hingga Desa Empang Pandan.

Warga setempat menyebut aktivitas hiburan malam justru semakin ramai. Selain beroperasi hingga menjelang subuh, sejumlah tempat usaha itu juga diduga menjual minuman keras.

Tak hanya itu, muncul dugaan adanya penyediaan wanita penghibur bagi para pengunjung yang datang.

Keberadaan hiburan malam di kawasan tersebut disebut telah berlangsung selama bertahun-tahun. Meski beberapa kali menjadi sasaran razia, penutupan yang dilakukan dinilai hanya bersifat sementara.

"Sempat dirazia dan tutup beberapa hari, tapi setelah itu buka lagi. Sekarang malah semakin ramai," kata Teguh, seorang warga, kepada wartawan, Rabu (10/6).

Menurut dia, hampir setiap malam kawasan Kilometer 8 dipadati pengunjung. Musik dari sejumlah kafe disebut masih terdengar hingga menjelang waktu subuh.

"Kalau di beberapa kafe, tamunya ramai datang menggunakan mobil pribadi. Musik hidup sampai mau subuh belum mati," ujarnya.

Sebelumnya, Camat Koto Gasib Wendy pernah menyampaikan kepada sejumlah media bahwa pihaknya akan melakukan penutupan permanen terhadap tempat-tempat hiburan malam yang dinilai melanggar aturan.

Pernyataan tersebut bahkan telah diberitakan oleh berbagai media.

Namun hingga kini, janji tersebut belum terealisasi. Sejumlah tempat hiburan malam masih beroperasi dan bahkan disebut semakin ramai pengunjung.

Kondisi itu menimbulkan pertanyaan di tengah masyarakat mengenai efektivitas pengawasan dan penegakan aturan terhadap tempat hiburan malam di wilayah ttersebut

Warga berharap pemerintah kecamatan bersama instansi terkait dapat mengambil langkah yang jelas dan konsisten untuk menindaklanjuti persoalan yang telah lama menjadi sorotan publik.

Hingga berita ini ditulis, aktivitas sejumlah tempat hiburan malam di sepanjang Jalan Lintas Buatan Kilometer 8 masih terpantau berlangsung seperti biasa. (fin)



[Ikuti RiauTime.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan