Sobat Si Dul Polsek Rangsang Bantu Balita Stunting di Tanah Merah
MERANTI - Solidaritas Bhayangkara atasi Stunting (Sobat) melalui kegiatan polisi peduli (Si Dul) Polsek Rangsang Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Selasa (11/4/2023) pagi, memberikan bantuan kepada salah seorang balita penderita stunting di Desa Tanah Merah, Kecamatan Rangsang Pesisir.
Giat tersebut dilaksanakan oleh Waka Polsek Rangsang Iptu Daniel Bakara didampingi Bhabinkamtibmas Desa Tanah Merah Aiptu Andri Kurniawan SH dan Bhabinkamtibmas Desa Bungur Briptu Randy Andhika.
Ikut hadir Kepala Desa Tanah Merah Armansyah SPd, Bidan Desa Tanah Merah Mimi, Staf Puskesmas Kedabu Rapat Dendi SKep, dan Kader Posyandu Desa Tanah Merah Andira.
Kali ini, balita stunting yang mendapat bantuan tersebut, yakni Zil (2 th), yang beralamat di Desa Tanah Merah.
Kepada balita itu diberikan makanan tambahan asupan gizi berupa susu, biskuit bayi, dan telur.
"Seperti biasa, secara rutin kita terus memberikan bantuan makanan tambahan asupan gizi kepada balita stunting di wilayah hukum Polsek Rangsang. Tujuan adalah untuk mendukung program pemerintah dalam menurunkan angka stunting," ungkap Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, melalui Kapolsek Rangsang Iptu AGD Simamora SH MH.
Dengan pembagian bantuan makanan ini, Kapolsek juga berharap dapat menunjang perbaikan gizi bagi anak penderita stunting tersebut.
"Mudah-mudahan usaha kita untuk membantu menurunkan angka stunting berjalan dengan lancar dan berhasil nantinya. Sehingga, balita di daerah ini berada dalam kondisi sehat," ucapnya.
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 082387131915
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan RiauTime.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan


Tulis Komentar